まだまだ暑い日が続いていますが、みなさん元気に過ごしていますか? 今日は元気いっぱいのうさぎ組さんを紹介しますヽ(^o^)丿   うさぎ組では、1学期からずっとなぞなぞが流行っています。 時間があると子どもたちから「なぞなぞしたい」と声を掛けられ難しい問題ほど盛り上がります。 担任が「第1問」と言うと子どもたちは一斉に「だーだんっ🎵」と効果音を付けてくれ、元気に手を挙げ正解すると満面の笑みで喜ぶ姿が見られます。

resize0445resize0446

最近では正解率が上がり、頭が柔らかくなってきました。 そんな今日は、なぞなぞ名人うさぎ組の子どもたちから問題です❕   問題💡 うさぎ組に飾っているお誕生表のデザインは次のうちどれでしょう❔ ①動物 ②キャラクター ➂おもちゃ ④自然 ・ ・ ・ ・ 正解は・・・ ②キャラクターでした‼

resize0444

みんなは正解できましたか❔   今週、年長児は初めて鼓笛を発表します。 今まで練習してきた成果を十分発揮できるよう、残りの練習もがんばりましょう🥁 明日も笑顔で幼稚園にきてください(*^▽^*)