まずは、講師の先生から、苦手なお野菜の克服のお話、硬くならないハンバーグの作り方のお話などを聞きました🍅
お話を聞いた後は、いよいよハンバーグ作りです!
まず、ボールのひき肉、玉ねぎ、パン粉を、お手てでにぎにぎしましたよ✨
次に、お肉を丸めてパンパン!
そして、丸めたお肉をホットプレートで焼きます♪
いい匂いがしてきましたね( *´艸`)焼きあがりましたよ💕
最後に、野菜パンに、レタス・トマト・きゅうりを一緒に挟み、手作りトマトケチャップをかけて・・・
できあがり💓💓
いただきま~す(^O^)🍔✨
「おいし~!」「楽しかったあ!」との声がたくさん聞かれました🐰♪
普段と違った環境の中、お家の方やお友だちと一緒にお料理ができて、お友だちもとても嬉しそうでした(*^^*)✨
そして、自分たちで一生懸命作った料理の味は、やっぱり格別においしいですよね💕 ・ 本日は、親子クッキング教室にお越しいただきありがとうございました! 今日の経験を忘れずに、お家でも、ぜひお母さんやお父さんと一緒にお料理してみてくださいね( *´艸`)❣ また今度、お話をたくさん聞かせてください✨