まずは、講師の先生から、苦手なお野菜の克服のお話、硬くならないハンバーグの作り方のお話などを聞きました
お話を聞いた後は、いよいよハンバーグ作りです!
まず、ボールのひき肉、玉ねぎ、パン粉を、お手てでにぎにぎしましたよ
次に、お肉を丸めてパンパン!
そして、丸めたお肉をホットプレートで焼きます♪
いい匂いがしてきましたね( *´艸`)焼きあがりましたよ
最後に、野菜パンに、レタス・トマト・きゅうりを一緒に挟み、手作りトマトケチャップをかけて・・・
できあがり
いただきま~す(^O^)
「おいし~!」「楽しかったあ!」との声がたくさん聞かれました♪
普段と違った環境の中、お家の方やお友だちと一緒にお料理ができて、お友だちもとても嬉しそうでした(*^^*)