本日は、空は快晴でしたが、風がとても強く、本当に寒い一日でしたね~。 そんな中でもみかじまっ子は、ほとんどの子ども達が半袖半ズボンで一日を過ごしました!さすがですね!   今日は、保育後にバスを待つ子ども達(みかじま幼稚園では『バス待ち』と言います。)の様子をお知らせ致します♪ バス待ちは学年を超えた異年齢の子ども達が一緒に関わりを持つことで、お兄さんお姉さんの遊びを見て刺激を受けたり、自分よりも小さなお友達に優しく接したりできる、貴重なお時間を過ごせる場です(^^)

resize0279resize0276

今日は、お外が寒かったので、室内遊びをしてから、バスの到着時刻に合わせ、時間を決めて外遊びを行い降園しました☆

室内では、おままごとルームで過ごしたり、、、

resize0283resize0282

クラスですごろく遊びやパズルをして楽しく時間を過ごしました!

resize0278resize0280

外遊びは、体育指導で学んだ鉄棒の練習をしたり、元気いっぱいに鬼ごっこや、三輪車を走らせている子ども達もいましたよ♪

resize0274resize0275

バス乗車の時間が近づくと、みんなでお片付けをし、降園に備えて準備をします。

教職員はカバンの間違いや、子ども達の乗車間違い等がないように一人一人をバスに乗車させました☆

今日も大きなお怪我なく、一日過ごせて本当に良かったです(*^^*)

明日はもう少し暖かい一日だといいですね!!先生達はみんなが元気に登園してくれるのを、お待ちしております♪