インターンシップ募集 /

インターンシップ募集
  • インターンシップ募集

インターンシップ募集intern ship

将来幼稚園教諭を目指す専門学校・短期大学・大学・大学院へ通う学生の皆さん!
本園のインターンシッププログラムに参加してみませんか?

インターンシップを通して学校ではできない保育体験をしてみませんか?

保育体験だけではなく、保育に役立つ手遊びやピアノ、絵本の読み方等もお教えします!インターンシッププログラムに参加してあなたの夢に一歩近づきましょう!!

【インターンシッププログラムの内容】

申し込みは随時受け付けております!

〇保育体験(講師指導見学、未就園児教室、休日預かり)

〇保育準備

〇行事参加(盆踊り大会、運動会等)

〇保育に役立つ手遊びや絵本の読み方等の質問会

※学生さん以外の方でご参加希望の方は、一度お電話にてご相談ください。

インターン期間は1日~数日、実施時間は朝8時から夕方4時です。インターン終了後には、Certificate of Internship(インターンシップ証明証)を発行します。また、本園のオリジナルグッズもプレゼント!!皆様のご参加お待ちしております!!このプログラムに参加されたい方は、ご希望の日にちをお問い合わせフォームにてお申込みください。お申し込み完了後、オリエンテーションの日程などをご相談させていただきます。また、インターンシップを行う前に一度幼稚園に来園していただき、事前オリエンテーションを行います。プログラムの期間や日程は、オリエンテーション日に決定いたします。

【学生さんの見学も随時募集!!】

インターンシップのオリエンテーションの日でも可能です!「こんな体験がしたい!」「この指導が見てみたい!!」等のお問い合わせのみでも大丈夫です!!ぜひ、一度ご連絡ください!!!

PAGETOP
Copyright © 所沢市の幼稚園なら三ヶ島幼稚園 All Rights Reserved.